Как создавался и во что вырос сайт "Царские ковры"
Как создавался и во что вырос сайт проекта по продаже автоковриков
08.09.2016
Настройка Яндекс Директ для РСЯ для чайников
Настройка Яндекс Директ для РСЯ для чайников
12.09.2016

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения, не принесшая результатов

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

На самом деле это вторая часть опуса, а первая тут.

За неделю до рестайлинга….

Контекстная реклама была настроена и запущена, таргетированная реклама ВК не отставала от нее (к слову, все это было сделано через попу, но это будет отдельная история). В каждый из потоков лидогенерации были щедро выделены по 1 000 рублей из семейного бюджета. Цена клика особо не кусалась. На Яндексе можно было крутиться на первом месте при 0.3 — 1.2 у.е. (1 у.е. = 30 рублей) за клик на поиске, в Google Adwords ставка была  чуть ниже. На сайт приходило в день от 1 до 7 посетителей. Среднее время посещения было в районе 30 секунд, страницы просматривались, отчаянные головы даже умудрялись дойти до заказа, но резко бросали его в одном шаге от заполнения информации о заказе. Я каждые 3 часа смотрел вебвизор в метрике, отчеты по целям и вообще все данные по сайту. И чем больше я смотрел, тем больше понимал, что в этой ситуации нужно что-то радикально менять.

stat-nedelya

Вот такие вот неутешительные показатели были получены в результате работы первой итерации сайта и рекламы. Наверное не айс, да?

Я смотрел на него, он смотрел на меня. Я хотел плакать, а он лишь нагло ухмылялся. В душе он наверняка издевался надо мной. Он бы и делал это, если бы умел разговаривать, но сейчас он просто сайт, а моя самооценка со скоростью свободного полета летела туда, где какие-то уважаемые люди щупали дно экономического кризиса 2016 года…

Когда пробные рекламные бюджеты закончились, я понял, что действия нужно было принимать решительно. В конце концов 2 000 рублей — небольшие деньги, но осознание их ухода в никуда не давали мне покоя. Ты еще вернешь мои бабки, чувак…. С процентами….

 

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

 

Первая кровь

Стоит ли упоминать, что проект по продаже автоковриков — это первый проект Заработай или сдохни? Первый блин комом? Вот и посмотрим!

Первым делом под нож пошла главная страница с ее «честностью» и «сторителлингом». Какой смысл от текста на сайте, если его все равно никто не читает? Хотите тупорылых цветастых лэндингов для дегенератов? Будут вам лэндинги. Бессмысленные и беспощадные!

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

Естественно, в первый экран мы воткнули симпатичную телочку. Какой товар сейчас продается без телочек? Наверное никакой. А уж тем более в такой мужской тематике, как автомобили!

Кстати, над кнопкой на первом экране тоже долго думали. Первоначальный вариант предлагал выйти с нами на связь через специальную форму (ей никто ни разу за неделю не воспользовался), затем я собрал фокус-группу из 4 друзей и дал им задание придумать куда будет вести эта кнопка. Решили, что лучше пусть она ведет в каталог. Сказано — сделано.

Поставьте мне на сайт отзывы, я знаю, что они продают

Чуть дальше шли «факты» о ковриках, в которых были указаны некоторые цифры, связанные с продажами и свойствами ковров. В общем беспонт, но эфир забили. Сразу после фактов шли те самые отзывы. Причем я решил, что нужно минимизировать предположения посетителей о фейковости и самописности отзывов. Знаю многих Вась, которые сами напишут отзывы, а потом радуются, что они такие находчивые и изобретательные… Прямо как мой кот, который ради адреналина кладет мины рядом со своим толчком.

Были вкорячены отзывы ВК. Отзывы с реальных страничек реальных людей. Да, я их всех знал, да они не являлись покупателями, а были просто моими знакомыми. Но они прекрасно знали, что я сам езжу на этих ковриках, поэтому можно было на 99% быть уверенным, что это не фуфло.

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

Отзывы были написаны разными людьми в разном стиле и в разное время. И это было прекрасно видно. Однако, люди просто не смотрели на эти отзывы. Судя по данным тепловизора Я.Метрики, почти никто даже на секунду не задержался в этом месте!

Кстати, один из авторов отзывов позвонил мне однажды и сказал: «братан, ты палишься». В разговоре повисла неприятная пауза, а я начал перебирать в голове события прошедшей недели на период «палевности». Через несколько секунд тишина нарушилась, а палевность оказалась в том, что все те, кто оставил отзыв, были у меня в друзьях в ВК. Вычислялось это элементарно путем открытия моей страницы ВК (первый комментарий про то, что здесь нужно оставлять отзывы). Палево было тут же убрано, товарищ отблагодарен.

Сразу после отзывов шли преимущества товара, которые были переосмыслены и слегка подогнаны под то, что пафосно называется «дизайнерской концепцией». Преимущества были все те же, но выглядели они реально по-новому. Несмотря на это, судя по карте скроллинга, на них мало кто обращал внимания.

Новый каталог

Следующим пунктом, который подвергся радикальной переработке был каталог. Я потратил на него ОЧЕНЬ много времени, выискивая машинки на белом фоне, обрезая и допиливая изображение под единообразие и одинаковый размер. Работа очень монотонная и унылая, у меня в глазах даже через месяц стоят эти машинки….

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

Главная страница тоже перекликалась с каталогом. Секция на главной и внутри каталога была по сути одинаковая, а вели они в одно и то же место — страницу марки авто, где можно было выбрать модель и совершить заветное действие — заказ.

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

Наконец-то появились страницы марки авто, где были все модели с превьюшками конкретной машины, мало ли кто-то не знает года выпуска и цифровые хитросплетения названий своего авто, а по картинке определит сразу.

Рестайлинг сайта проекта по продаже автоковриков: история перерождения

На каталоге нажатие на конкретную машинку переадресовывало на страницу заказа, которая в первоначальном варианте выглядела мега-уныло. Ее я тоже переделал, чтобы эстетические чувства пользователей были на высоте. Даже таймер поставил, чтобы людей поторопить, но всем было пофигу на него. Как и на все остальное…

zakaz

 

И тут я конкретно приуныл

Сайт стал выглядеть лучше, юзабилити мы подтянули, эстетику привели в порядок, даже предоплату уменьшили с 50% от стоимости заказа до 500 рублей. По рекомендации одного товарища я перенастроил контекстную рекламу (об этом материал будет позже), что дало прирост посещаемости на уровне 5-30 человек в сутки, была благополучно освоена еще одна часть бюджета семьи размером в 2 000 рублей, но заказов так и не было. Сказать, что у меня бомбило — ничего не сказать. Я был на грани депрессии. «Master of nothing» — так я думал про себя на протяжении нескольких дней. В результате всю рекламу я поставил на паузу и временно забил на проект, чтобы вернуться к нему в середине сентября.

Константин Фримен и проект Заработай или сдохни

Узнавай первым про всю движуху! Подпишись на YouTube-канал!