12% за месяц на акциях компании Tesla - итоги инвестирования на 3 августа
12% за месяц на акциях компании Tesla – итоги инвестирования на 3 августа
03.08.2017
Стоит ли читать 45 татуировок продавана? Мой личный отзыв
Стоит ли читать 45 татуировок продавана? Мой личный отзыв
04.09.2017

Самый честный отзыв – третий год с дебетовой картой Tinkoff Black от Тинькофф банка

Статья обновлена 20.07.2019. Эта карта у меня уже третий год. И я реально не вижу более выгодных предложений на рынке.

Сразу отсеку бомбежку – авторитетные пацаны сказали, что с дебетовых карт Олег Тиньков прибыль не получает, а основной его доход формируется именно с кредитования. Я кредитной картой ни от Тинькова, ни от кого-либо еще, НИКОГДА не пользовался. И дай Бог, чтобы так дальше и было. Здесь делов не знаю, но за дебетовую карту Tinkoff Black сейчас расскажу вам такой отзыв, чтобы с точностью соответствовать себе, формату блога и названию статьи. Итак….

Тинькофф инвестиции: отзыв, обзор и опыт использования брокера от Тинькова

Давайте на чистоту. Реально ли заработать на дебетовой карте Тинькофф Блэк?

Я плачу картой всегда и везде. И для объективности выложу вам несколько скриншотов выписок за месяц:

Самый честный отзыв - третий год с дебетовой картой Tinkoff Black от Тинькофф банка

Самый честный отзыв - третий год с дебетовой картой Tinkoff Black от Тинькофф банкаСамый честный отзыв - третий год с дебетовой картой Tinkoff Black от Тинькофф банка

Вот вам и ответ на ваш вопрос. Все объективно. Дебетовая карта реально компенсирует мне часть моих затрат.

Если уже решили открыть себе карту Тинькофф банка, то получите 3 месяца бесплатного обслуживания от Фримена: 

https://www.tinkoff.ru/sl/3jWN2rmUtjG

Если же все еще есть сомнения, то давайте двигаться дальше. Обновленная информация будет появляться под соответствующим спойлером. За уже 2 с половиной года с этой картой у меня ни разу не было ни единой претензии к ней. Напротив, однажды карта Тинькофф Банка спасла меня от жулика. Давайте расскажу эту историю:

В 2018 году мы покупали путевку через одно турагентство. Оплачивали, естественно, картой, чтобы получить кешбек. Это меня и спасло. Агентство работало более 18 лет, но вдруг решило нагреть всех своих клиентов на сумму более, чем в 5 000 000 рублей. Просто не исполнили обязательства. Как только они через смс сообщили о том, что они не могут исполнить путевки, я обратился в банк с просьбой помочь. Они конечно собирали документы по ситуации, регулярно просили что-то уточнить, даже просили документ от турфирмы, что денег они мне не возвращали (в итоге обошлись отправленным в турфирму e-mail письмом), но через 3 месяца мне вернули ВСЕ деньги. Самое интересное, что из всех людей только 2 или 3 человека платили картой. Им и вернули деньги с помощью операции чарджбек (я писал статью о том что такое чарджбек на другом своем сайте, так что берите на вооружение эту фишку). Больше деньги никому не вернули.

Возвращаемся к сути. Можно ли заработать на дебетовой карте Тинькофф Блэк…

Самый честный отзыв о дебетовой карте банка Тинькофф

Начнем с того, что я оформил карту в июле 2016 года. Когда я исполнился ровно год, я позвонил им в банк и начал задавать неудобные вопросы по поводу подарка за год совместной жизни. После трех актов по 2 минуты из разряда “сейчас я уточню информацию, минуту” мне сообщили, что никакого подарка мне не причитается. Хотя на мой день рождения мне от банка дарили какие-то совершенно бесполезные книжки с литреса. А на новый год они мне подогнали какую-то платную подписку, которую я так и не активировал.

Обновление от 31.01.2019:

Банк стабильно на новый год и день рождения подгоняет всякие фуфельные подарки. Мелочь, а все равно приятно. Сбербанк не подгоняет вообще ничего.

Дебетовая карта Tinkoff Black в повседневной жизни

Штука удобная. Принималась везде и всегда, никогда не было никаких глюков, кроме одного – не прошла оплата в ресторане (грешу на их говнястый WI-FI, ибо вечером заехал туда же и с той же карты платил, и все прошло).

Обновление от 31.01.2019:

Подключил себе Apple Pay и вообще забыл как выглядит моя карта и наличные деньги. Теперь везде расплачиваюсь только телефоном.

Вся правда о кешбеке от Тинькофф банка

Он существует и иногда бывает ОЧЕНЬ кстати. Кешбек приходит в конце месяца обслуживания. С калькулятором не пересчитывал, но претензий никаких не было. Просто приятный бонус в середине месяца (конец расчетного периода), когда иногда приходят суммы в размере оплаты мобильной связи по всем моим номерам телефонов, а иногда и не только….

Вся правда о кешбеке от Тинькофф банка

Лимит кешбека вроде до 3 000 рублей в месяц, то есть без льготных категорий вы можете платить с карты покупки 300 000 рублей в месяц и получать в конце месяца 3 000 в плюс. Если у вас 30 000 рублей затраты по карте, то получаете 300 рублей. Как бы на дороге не валяются. И, кстати, с этой картой я научился везде и всюду платить ей и только ей. Наличных денег теперь в кошельке почти не бывает.

Обновление от 31.01.2019:

Пересчитывал кешбеки и проценты, начисляемые по карте Tinkoff Black с калькулятором – не обманывают. Дизайн интерфейса их сайта теперь другой, там вообще есть отдельная выкладка, где можно посмотреть какую сумму в каком месяце и за что вам начислили. Очень удобно.

Да и вообще про их сайт забыл. У них такое шикарное приложение, что смысла в сайте больше осталось. По крайней мере, на Iphone.

Самый честный отзыв - третий год с дебетовой картой Tinkoff Black от Тинькофф банка

Обновление от 20.07.2019:

Я достаточно продолжительное время пополнял балансы рекламных кабинетов картой Тинькофф банка, рассчитывая на соответствующих кешбек. Платил я почти во всех случаях как физическое лицо, а суммы там проходили иной раз совсем немалые, посему искренне надеялся на то, что Тинькофф мне честно и откровенно заплатит мой 1% за совершение транзакции. Но…. Однажды произошло так, что я уезжал за границу и карточкой пользовался весь месяц только для того, чтобы пополнять рекламные счета. В конце месяца мне назначили бонус за остаток на счете, но по кешбекам было 0 рублей!

Расстроенный я полез разбираться в чат с поддержкой. Оказалось, что в соответствии с правилами банка, кешбек за подобные операции не начисляется. И не только за них…

А за что еще не начисляют кешбек по карте Тинькофф блэк?

К моему удивлению, категорий, по которым вы не получите кешбек, оказалось достаточно много. В программе лояльности «Tinkoff Black» они прописаны следующим образом:

Кешбек не начисляется за операции со следующими МСС: 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6531, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999.

Вам это обо многом говорит? Вот и мне не говорило, поэтому давайте разберемся. Я наверное не буду рассматривать каждый отдельный код, ибо это займет ОЧЕНЬ много вашего времени, разделю все эти коды по направлениям деятельности.

Вам не зачислят кешбек по карте Тинькофф Блэк за:

  • Покупку телефонов, планшетов и прочей техники в салонах связи типа МТС, Связной и т.д. (при условии, что по чеку бьет МСС 4812, если нет, то кешбек начислят);
  • Пополнение баланса телефона через сайты операторов сотовой связи;
  • Оплата услуг ЖКХ;
  • Пополнение различных электронных кошельков типа КИВИ, Яндекс деньги и прочие;
  • Оплата услуг хостинга, покупки доменов и проч;
  • Оплата рекламных услуг и пополнение счетов рекламных кабинетов Яндекс Директ, Google ADS, ВК и Facebook и прочих, которые отдают МСС 7399 и 8999;
  • Покупка лотерейных билетов, фишек в казино и пополнение счетов букмекеров и прочих учреждений, которые дают МСС 7955;
  • Услуги бизнес-тренеров, оценщиков, ораторов, лекторов, эзотериков и еще целого сброда представителей определенных профессий, которые дают МСС 8999.

Стоит ли обвинять банк в жлобстве? Скорее всего нет. Дело в том, что по всем этим категориям любой пользователь карты может злоупотреблять кешбеком, либо вовсе мутить схемы вытаскивания денег из банка. Примеры? Оплачивать услуги ЖКХ всем своим соседям. Пополнять телефоны всего офиса, а для рекламщиков и маркетологов – хостинги и рекламные кабинеты своих клиентов (да-да, как я и планировал). Прогонять таким образом можно огромные суммы и ежемесячно выхватывать потолок кешбека в 3000 рублей. Банку это нахрен не надо, поэтому в целом могу их понять (хотя Костику могли бы и заплатить между прочим!!!).

Проценты на остаток по дебетовой карте Tinkoff Black

Я бы сказал, что они есть. Но у меня получается мизер. Потому что карта постоянно в ходу и редко там задерживаются долго суммы, которые могли бы дать увесистые показатели по этому направлению. Обычно это не более 100 рублей. Капитализация процентов у них происходит ежесуточно, поэтому сегодня там может лежать 200 000 рублей, а завтра 800 рублей. Получается, что ежесуточно сумма на вашей карте просчитывается, к ней прибавляется 7/365 процентов, которые в конце месяца складываются и вносятся вам на счет.

Пробовали использовать карточку жены (тоже Tinkoff Black) в качестве копилки с процентами, но забили, ибо есть дурацкое условие – ежемесячно тратить с нее не менее 3 000 рублей, чтобы % все время шел в полном объеме. Мы про это все время забывали, поэтому ее карта валяется особо без дела.

Когда я заключал с банком договор, сумма была в размере 8%, потом снизили, теперь 7%. На мой вопрос “почему?” сослались на “условия рынка”. Ну что-то не могу сказать, что я этому был рад.

Посчитал вручную за год весь доход с % и кешбеков и получил примерно 9 600 рублей. По-моему, неплохо. Это ровно половина транспортного налога за год на мой нынешний авто

Важное обновление от 31.01.2019:

Теперь платят 6%. Да и хрен с ними. Если с карты реально не тратить денег, а просто оставить там их лежать, тратя сумму в 3000 рублей в месяц, чтобы не резали каждый месяц начисляемый процент, то реально начисляют все как надо. Обратите внимание, что проценты индексируются каждый день. Т.е. если у вас там в отчетный день лежит 100 000 рублей, а во все остальные – хрен собачий, то начислять вам будут проценты не на 100 000, а каждый день по чуть чуть на ту сумму, которая лежит на карте.

Все, что Вы хотели знать о дебетовой карте Тинькофф банка - отзыв

Комиссия и обслуживание карты Tinkoff Black

В конце расчетного периода с вас ожидаемо спишут месячную комиссию в размере 99 рублей. Если у вас на карте более 30 000 рублей, то комиссию в этом месяце вы не платите. Если вы приглашали друзей, которые открывали карту и пользовались ей, то за каждого вам дают полгода бесплатного обслуживания (на это я буду бомбить в конце статьи). Еще вы платите 49 рублей за мобильный банк.

Обновление от 31.01.2019:

Смс-информирование теперь стоит 59 рублей в месяц (с какого хрена?!), но некоторые его отключают, ведь все операции приходят вам в приложение. В остальном ничего не поменялось, но за друзей дают 3 месяца теперь. Ну не жлобы же, а?

Где можно снимать наличные деньги с дебетовой карты банка Тиньков

Везде. И без комиссии. Если конечно сумма снятия более 3 000 рублей. Вот тут прикол. Зная про эту фишку, многие банки ввели в своих банкоматах лимит на снятие с карт других банков. Где-то 4 000 рублей, где-то 7 000, но это нехило портит жизнь, когда нужно снять сразу большую сумму.

На постоянной основе я лишь в одном банкомате города Рязани не смог снять деньги с этой карты. Это был банкомат какого-то рязанского унылого банка, который вполне может лишиться лицензии, когда у тетенек из центробанка начнется постотпускная осенняя депрессия.

Иногда бывают “сбои” у банкоматов сбербанка. На самом деле это большой косяк. В один прекрасный день, затариваясь в одном магазине на весьма крупную сумму, выяснилось, что они не принимают карты. Владелец так и сказал: ставя эквайринг, я плачу по 2.5% за каждую операцию, так что мы работаем за наличку. Банкомат сбербанка был недалеко, но снимать деньги отказался. Я попробовал 3 разных банкомата в тот день и 2 карты (свою и супруги), снять деньги не удалось. Обратившись в тех поддержку Тинькофф банка, мне пояснили, что с их стороны все хорошо, сбой у сбера, так что идите на хрен.

Обновление от 31.01.2019:

Все так же, но теперь у меня в городе аж 5 банкоматов Тинькофф. И это круто. Снимать можно и по 300 000 за раз. Кстати, сами банкоматы очень отличаются от остальных. Они гораздо прикольнее на вид и работают шустрее. Кстати, Олег Юрьевич рассказывал о них в своей книжке, а я писал отзыв о книге Олега Тинькова “Революция”. Но их очень долго обслуживают. Т.е. если он сломался, то стоять будет месяц сломанный. Еще деньги из них инкассаторы вынимают по полдня. Я один раз стоял 30 минут и ждал. Просто лень было ехать в другой…

Минусы дебетовой карты Tinkoff Black

С обновлениями от 31.01.2019:

Походив с картой ровно год и столкнувшись с рядом неприятностей, я теперь довольно четко осознаю минусы этой карты.

Во-первых, снять большую сумму наличными с карты – тот еще геморрой. С банкоматов снимать по 5 000 рублей? Или искать партнеров, у которых большая сумма в нале окажется на руках? А филиалов у самого Тинькофф банка нет.

Теперь плачу только картой. Снимать деньги можно в их же банкоматах почти в любых количествах. Минус убираем.

Во-вторых, у моего хорошего знакомого заблокировали карту без объяснения причин. Просто взяли и заблокировали. Выдали ему ссылку для вывода денег на счет в другом банке с какой-то космической комиссией, и все, “гуляй, Вася!”. В тех поддержке объяснить причину блокировки не смогли, сославшись на то, что они имеют право блокировать карты без объяснения причин. Сам же “потерпевший” говорит, что через карту проходили довольно крупные суммы денег, но все они были получены вполне легальным путем. Да и не их это дело – задавать вопросы о происхождении у меня той или иной циферки на банковском счете. Для кого-то этот пункт станет решающим.

Что есть, то есть. Здесь ничего нового.

В-третьих, все те же длительные переводы на карты других банков. Неважно сколько вы переводили – 1 000 рублей, 20 000, 100 000. С совершенно непредсказуемой для меня перспективой платеж может поступить сразу же или через 1-2 суток. Иногда это очень сильно раздражает….

Теперь все переводится быстро, но за переводы по номеру берут комиссию. И 20 000 для переводов мне все-таки маловато.

Самое смешное, что новых минусов не выявлено. А докапываться до мелочей я не буду. Нормальная дебетовая карта здорового человека. Для курильщиков есть Сбербанк (шутка).

Итоги моего отзыва о карте Тинькофф банка Tinkoff Black

Было:

Превью у поста было экспрессивное, но от дебетовой карты Тинькофф банка я отказываться не собираюсь. В общем и целом лично для меня это очень полезный и органичный продукт, который ежемесячно дает мне очень приятные бонусы в виде кешбека и почти не клюет мозг. Я не могу сказать, что дебетовая карта Тинькова должна быть одна в кошельке, но то, что лично для меня она основная – это бесспорно. Хоть и не единственная.

Обновление от 31.01.2019:

У меня осталась только карта Тинькова, которой я постоянно пользуюсь. И лежит Сбербанк, с которого я сразу же вывожу на Тинькова, ибо некоторые отправляют деньги по номеру телефона. В остальном картой я доволен на 100%. Отказываться не собираюсь.

Если решили открыть себе карту Тинькофф банка, то получите 3 месяца бесплатного обслуживания от Фримена: 

https://www.tinkoff.ru/sl/3jWN2rmUtjG

Еще я недавно писал свой отзыв о карте Тинькофф Драйв. Объективно Black для меня гораздо понятнее и логичнее. Переходить не собираюсь.